Фондю итальянское

Как сделать сырное фондю
Для приготовления 4 – 6 порций:
Чеснок – 1 зубчик разрезанный пополам
Молоко – 1,5 стакана
Тертый сыр «Моццарелла» - 250 г
Накрошенный сыр «Дольчелатте» - 250 г
Мелко нарезанный сыр «Пармезан» - 60 г
Кукурузная мука – 2 ч. ложки
Сухое белое вино – 3 ст. ложки
Для украшения: салями, хлебные палочки и оливки

Как сделать фондю дома

Если вы не знаете, чем заняться в свободное время, попробуйте приготовить сырное фондю.

Котелок для фондю натереть разрезанным зубчиком чеснока. Влить молоко и нагревать пока не начнет закипать. Затем добавить сыр и продолжать нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока сыр не растает.

Муку смешать с вином до однородной массы и добавить в сыр и держать на огне при постоянном помешивании еще минуты 2 – 3, пока масса не станет жирной и кремообразной. Фондю подают со свернутыми в трубочку ломтиками салями или салями нарезанной кубиками, оливками и хлебными палочками.


Not found