Вкусный салат из белой фасоли

Приготовление салата с фасолью
Для приготовления 8 – 10 порций:
Белая фасоль – 500 г
Тимьян – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 3 головки
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Анчоусы в масле – 2 шт
Красный винный уксус – 3 ст. ложки
Свежемолотый перец, соль
Оливковое масло холодной выжимки – 8 ст. ложек
Помидоры – 6 шт.
Базилик – 1 пучок
Тунец в масле – 150 г

Фасоль залить 2,5 л воды и оставить на ночь, затем на следующий день в этой же воде довести фасоль до кипения. Лук очистить, взять одну луковицу и нашпиговать гвоздикой и лавровым листом. Лук вместе с нарезанным зубчиком чеснока и тимьяном положить в фасоль и варить в течение часа.

Мелко нарезать оставшийся чеснок, анчоусы, положить в салатницу, добавить оба сорта уксуса, посолить и поперчить. Затем, помешивая влить оливковое масло. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару в подготовленную емкость. Смешать фасоль с салатным маринадом, подлить немного отвара и оставить на полчаса.

С помидор снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена, затем нарезать небольшими кубиками, а базилик тонкими полосками. Добавить их в салат перед подачей вместе с тунцом, нарезанным на кусочки. Приготовленный салат по вкусу посолить и поперчить.


Европейская Итальянская Салаты и закуски Вкусный салат из белой фасоли