Рецепт салата с говяжьим языком

Приготовление салата из языка

Для приготовления 2 – 3 порций:
Телячий или говяжий язык – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Растительное масло – 4 ст. ложки
Сваренные в крутую яйца
Соль и зелень петрушки

Язык хорошо вымыть, затем отварить в подсоленной воде. Готовый язык вынуть из бульона, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно отварить картофель, морковь, сельдерей, затем нарезать кубиками и добавить нарезанный кубиками соленый огурец.

Подготовленные овощи смешать с языком, полить растительным маслом и лимонным соком, посолить, снова перемешать и переложить салат овощной с языком в салатницу. Приготовленный салат посыпать мелко нарубленной зеленью и украсить яйцами, нарезанными кружочками.


Европейская Итальянская Салаты и закуски Рецепт салата с говяжьим языком