Каннеллони с начинкой из сыра и шпината и изысканным соусом маринара

Узнать о том, как правильно готовить татарские пирожки вы можете здесь, на нашем сайте. Мы предлагаем отличные рецепты разных кухонь мира.

illu_article_contentВсе-таки итальянцы знают толк в приготовлении сытных и очень вкусных домашних блюд! Сегодня мы предлагаем вам рецепт, в котором есть все, что так любят дети: гигантская паста, сыр, и вкуснейший соус из томатов. Даже начинку из шпината они слопают «на ура» - ведь именно он придает блюду изысканный вкус.

Для приготовления классического соуса маринара вам понадобится:

  1. Оливковое масло – 2 ст. ложки
  2. Лук – 2 штуки
  3. Чеснок – 3-4 зубчика
  4. Сушеный тимьян и базилик – по половине чайной ложки
  5. Сушеный орегано – целая чайная ложка
  6. Перец черный и красный, острый, соль – по вкусу
  7. Сахар – 2 ч. ложки
  8. Бальзамический уксус – 1-2 столовые ложки
  9. Красное сухое вино – полчашки
  10. Томаты в собственном соку, рубленные – 1 килограмм.

Для начинки каннеллони:

  1. Трубочки пасты каннеллони либо гигантские ракушки – 16 штук
  2. Шпинат свежий либо замороженный – 100 грамм
  3. Сыр рикотта – 450 грамм
  4. Черный перец
  5. Кедровые орешки – 30 грамм (по желанию)
  6. Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Сначала приготовим соус. Для него вам понадобится кастрюля с толстыми стенками.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Мелко рубим лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета.

Уменьшаем огонь вполовину, всыпаем в емкость чеснок, сахар, соль и остальные специи. Постоянно помешивая, обжариваем в течение минуты.

Вливаем вино, воду, бальзамический уксус и добавляем томаты. Убавляем огонь до минимума и тушим примерно час, не забывая помешивать. За это время соус должен загустеть.

Тем временем разогреваем духовку и размораживаем шпинат. Не забудьте его после хорошенько отжать. Рубим шпинат мелко-мелко.

Смешиваем в миске рикотту, шпинат, пармезан, орешки, специи и соль, все хорошенько перетираем.

Берем глубокую емкость для выпечки, на дно выливаем 3-4 столовые ложки томатного соуса.

Фаршируем каннеллони соусом и остальными ингредиентами. Можно сделать это при помощи кондитерского мешка. Укладываем пасту ровным слоем, заливаем маринарой и посыпаем небольшим количеством пармезана.

Ставим в духовку на полчаса при температуре 190-200 градусов. Подавать блюдо нужно горячим.


Not found
Европейская Итальянская Салаты и закуски Каннеллони с начинкой из сыра и шпината и изысканным соусом маринара