Салат миланский

Для приготовления 4 порций:
Паста – 200 г («ракушки» или рожки)
Соль
Копченая рыба – 250 г
Средние кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
Лук – 2 небольшие головки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Белый молотый перец

Приготовление:
1. Отварите до готовности «ракушки» или рожки в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте полностью остыть.

2. Рыбу очистите от кожицы, выберите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

3. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, и натрите на мелкой терке.

4. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, по вкусу посолите и поперчите.

Кстати
Традиционно итальянцы не заправляют салаты ни майонезом, ни сметаной. Но вы можете в этом рецепте заменить оливковое масло майонезом, поскольку нам россиянам его вкус более привычен и приятен.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found