Белая фасоль с помидорами

Белая фасоль по-флорентийски
Для приготовления 2 – 3 порций:
Белая фасоль – 500 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 дольки
Помидор – 1 шт.
Ломтик сельдерея
Веточка шалфея
Соль и перец

Приготовление белой фасоли
Замочить в холодной воде фасоль и оставить на ночь. На следующий день к разбухшей фасоли, добавить растертый чеснок, масло, веточку шалфея, нарезанный помидор и крупно нарезанный сельдерей, посолить, поперчить и поставить кастрюлю на слабый огонь. Фасоль должна вариться примерно 2 часа. Свежеприготовленное блюдо подают на первое, а на другой день его едят уже как второе, предварительно разогрев.

Для этого необходимо в 2 ст. ложках растительного масла потушить 1 дольку чеснока, несколько листиков шалфея и веточку розмарина. Если от чеснока блюдо потеряло цвет, то можно добавить 1,5 ст. ложки томатной пасты. Смешать этот соус с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и в течение 10 минут потушить на слабом огне. Блюдо подать к столу с белым хлебом и стаканом красного вина.


Not found
Европейская Итальянская Овощи и грибы Белая фасоль с помидорами