Пицца по-неаполитански

Что нужно для приготовления пиццы

Для приготовления 4 – 6 порций:
Тесто для пиццы – 400 г
Очищенные помидоры – 0,5 кг
Сыр – 300-400 г
Салака или анчоусы – 50 г
Растительное масло
Черный молотый перец
Душица
Соль

Приготовление пиццы
Муку просеять горкой на доску и сделать в середине воронку, положить туда дрожжи, соль, влить воду и тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформировать из теста шар и положить его в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место.

Затем слегка обвалять тесто в муке, заново перемесить и раскатать скалкой. Тесто выложить на широкую и низкую сковороду так, чтобы тесто покрыло стенки сковороды. Смазать тесто растительным маслом, выложить очищенные от костей кусочки салаки или анчоусов, положить ломтики помидоров, сыра, приправить перцем, солью, душицей, полить растительным маслом и загнуть края теста. Пиццу поставить на 10 – 15 минут в сильно разогретую духовку.


Not found