Пицца с артишоками

Пицца «Карчофи»
Для приготовления 4 порций:
Тесто для пиццы – 300 г
Для начинки:
Томатная паста – 2 ст. ложки
Тертый сыр «Фонтина» - 1/2 стакана
Консервированные артишоки в масле – 280 г
Консервированные помидоры – 8 шт.
Петрушка, перец, соль

Как приготовить итальянскую пиццу
Тесто смазать томатной пастой, а сверху посыпать тертым сыром. Артишоки вытащить из банки и дать им стечь, но масло не выливать. Помидоры тоже вытащить из банки и дать стечь. Разложить нарезанные ломтиками артишоки поверх сырного слоя.

Сверху разложить нарезанные крупными ломтиками помидоры. Приправить перцем и солью и полить 1 – 2 ст. ложками масла из-под артишоков. Поставить пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 20 минут, пока тесто не подрумянится. Приготовленную пиццу украсить петрушкой.