Итальянская полента

Хлеб-полента
Для приготовления 4 – 6 порций:
Кукурузная мука грубого помола – 1,3 стакана
Пшеничная мука – 1 стакан
Соль – 1 полная ч. ложка
Перец – 1/4 ч. ложки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Горячая вода – 1 стакан
Салат

Приготовление поленты
Взять форму диаметром 30 см для приготовления пиццы и промазать ее маслом. Смешать кукурузную и пшеничную муку, поперчить и посолить. В другой емкости смешать 2 ст. ложки масла и воду. Вылить в муку и с помощью вилки перемешивать до получения зернистой массы. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут, пока хлеб не подрумянится. К столу хлеб подавать теплым вместе с салатом.


Not found