Итальянские клецки

Хлебные клецки (ньокки) с зеленью
Для приготовления 4 порций:
Белый хлеб – 50 г
Бульон – 150 мл
Свежий или свежемороженый шпинат – 150 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 г
Мускатный орех, соль, перец
Ветчина – 100 г
Сливочное масло – 80 г
Тертый сыр – 4 ч. ложки
Шалфей – 2 веточки

Кстати, такие клецки понравятся вашим детям намного больше, чем жевательная резинка.

Рецепт приготовления клецек
Хлеб нарезать кубиками и замочить в бульоне и оставить на 1 час. Шпинат разморозить и мелко нарезать. Затем отжать хлеб и перемешать его с 2 яйцами, шпинатом и 100 г муки. Смесь приправить перцем, солью и мускатным орехом.

Шалфей и ветчину нарезать полосками. Из хлебно-шпинатной массы клецки и варить в подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и разложить на порции. Шалфей и ветчину слегка обжарить на сливочном масле и выложить сверху на клецки.

Каждую порцию посыпать 1 ч. ложкой тертого сыра и украсить листиками шалфея. Итальянские клецки к столу подают горячими.


Not found