Пицца с цуккини и сыром таледжио

1395919948_picca-s-syrom-taledzho-i-cukiniПредлагаем вам рецепт оригинальной летней пиццы со свежими кабачками цуккини и нежным сыром таледжио.

Ингредиенты:

500 грамм теста для пиццы (рецепт указан ниже)

140 мл томатного соуса

200 грамм сыра моцарелла

1 цуккини

60 грамм сыра таледжио

1,5 ст. ложки оливкового масла

Соль, перец

Приступаем к приготовлению.

Сначала следует приготовить тесто.

Возьмите 1,8 килограмма муки первого сорта и 300 грамм муки семолы, соедините их в чаше миксера. Добавьте 10 грамм сахара и 40 грамм соли, перемешайте. 16 грамм дрожжей разведите в 200 мл теплой воды. Оставьте их разбухать, а после этого добавьте в тесто. Влейте в массу 500 мл теплой воды и 220 мл молока. Начинайте месить тесто, пока оно не станет эластичным. В самом конце добавьте в него 50 мл оливкового масла. Если тесто получилось слишком тугим, добавьте еще молока. Накройте чашу полотенцем, дайте ему час, чтобы подойти. Затем уберите его на полчаса в холодильник, предварительно немного обмяв руками.

Возьмите форму для выпечки размером примерно 30 на 20 сантиметров. Смажьте ее оливковым маслом, выложите в центр тесто весом в пол-килограмма. Прямо руками растяните его по форме, и оставьте в комнате на 15-20 минут.

Нарежьте цуккини длинными тонкими ломтиками. Слегка обжарьте ее на сковороде-гриль с минимальным количеством масла, не забудьте добавить приправ.

Теперь приготовим томатный соус. Возьмите килограмм помидоров и перетрите их в блендере. Добавьте около 20 грамм листьев базилика, несколько ложек оливкового масла, соль, перец, еще раз взбейте.

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее тесто на пять минут. Достаньте, обильно смажьте его томатным соусом, разложите моцареллу, нарезанную кубиками. Сверху уложите ломтики цуккини, и посыпьте сыром таледжо, предварительно порвав его руками.

Увеличьте температуру духовки до 250 градусов, поставьте в нее пиццу на пять минут.

Если вы хотите заказать лучшую пиццу в липецке, переходите на наш сайт. Здесь мгновенно примут ваш заказ, и очень быстро доставят ее прямо на дом.

 


Not found
Европейская Итальянская Изделия из теста Пицца с цуккини и сыром таледжио