Ароматная пицца с цуккини и сыром таледжио

x_83f63d94Сыр таледжио относиться к семейству мягких итальянских сыров, приготовленных из пастеризованного молока. У нас его редко можно найти в магазинах, поэтому его, в принципе, можно заменить на бри, хотя вкус будет немного другой.

Если у вас не хватает времени на приготовления пиццы, не беда. Просто нужно помнить, что в любой момент для вас доступна в Марьино пицца. Нужно просто перейти на сайт и сделать заказ. Наши повара приготовят для вас блюдо с любыми ингредиентами быстро, а курьер доставит его в любую часть района.

Ингредиенты:

* 0,5 кг теста для пиццы

* 140 мл томатного соуса

* 200 г сыра моцарелла

* 60 г сыра таледжио

* Один цуккини

* 1,5 ст. ложки оливкового масла

* Соль, перец, приправы по вкусу

Начинаем готовить

Первым делом, следует заняться тестом. В емкость миксера засыпьте 1,8 кг обычной муки, 300 грамм муки семолы, 10 грамм сахара и 35 грамм соли. Все тщательно перемешайте. 16 грамм дрожжей разведите в стакане теплой воды. начинайте замешивать тесто, постепенно вливая в сухую массу 500 мл теплой воды. Когда дрожжи забродят, добавьте их массу. Затем возьмите полный стакан молока и также добавьте его в тесто. Оно должно стать эластичным. Если жидкости недостаточно, добавьте еще воды. В конце добавьте 50 мл оливкового масла. Чашу с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте. Когда оно поднимется, помните его и на полчаса уберите в холодильник.

Форму для выпечки размером 30 на 20 см смазать оливковым маслом. Выложите в ее центр тесто для пиццы, распределив его руками по всей форме. Поставьте на 15-20 минут в теплое место.

Цуккини нарежьте тонкими, длинными ломтиками. Разогрейте сковороду-гриль с небольшим количеством масла и немного обжарьте слайсы, посолив и поперчив их.

Томатный соус: возьмите килограмм спелых помидором и протрите их блендером, не взбивая. 20 грамм листьев базилика порвите руками и добавьте к томатам, туда же влейте несколько чайных ложек оливкового масла, приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Подсушите тесто в течение пяти минут, а затем щедро смажьте его томатным соусом и моцареллой, нарезанной мелкими кубиками. Сверху выложите цуккини, а сыр таледжико нужно рвать прямо руками и распределять его по поверхности пиццы.

Поставьте пиццу в духовку на пять минут.

Приятного аппетита!


Not found
Европейская Итальянская Изделия из теста Ароматная пицца с цуккини и сыром таледжио