Пицца «Ди Буффало»

1390991269_picca-di-buffaloЕсли вы хотите порадовать своих близких необычной пиццей, обязательно попробуйте этот рецепт. Это настоящая «ресторанная» пицца, поэтому при ее приготовлении следует строго следовать инструкции. Пицца в москве обязательно должна состоять только из свежих ингредиентов.

Для приготовления вам понадобится:

1. Тесто для пиццы – 500 грамм:

a. Пшеничная мука – 1,8 кг

b. Итальянская мука семола – 300 г

c. Соль – 36 г

d. Сахар – 10 г

e. Вода – 700 мл

f. Дрожжи – 16 г

g. Молоко – 220 мл

h. Оливковое масло – 50 мл

2. Соус томатный – 140 грамм

3. Сыр моцарелла – 200 грамм

4. Сыр моцарелла буффало – 125 грамм

5. Помидоры черри – 7 штук

6. Оливковое масло – 1 столовая ложка

7. Базилик – 1 стебель.

Приступаем к приготовлению.

Для начала нужно сделать тесто: смешиваем два вида муки, добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем.

Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и отставить, чтобы набухли.

Замешиваем тесто, понемногу добавляя в муку 500 мл теплой воды. Если дрожжи уже забродили, добавляем их сюда же. Затем вливаем в тесто 220 мл молока и продолжаем вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если оно будет оставаться плотным, можно добавить еще молока. В самом конце в тесто нужно вмесить 50 мл оливкового масла extra virgin.

Тесто перекладываем в большую емкость и накрываем пищевой пленкой. Ставим на час в теплое место. Когда оно поднимется, немного мнем его руками и переставляем на полчаса в холодильник. После этого с тестом можно продолжать работать.

Форму для выпечки размером 20 на 30 сантиметров смазываем оливковым маслом. Тесто растянуть по дну формы. Ставим противень на 15-20 минут в теплое место, чтобы тесто еще немного подошло. Включаем духовку на 250 градусов, ставим в нее корж только на 5 минут, чтобы он немного подсох.

Делаем томатный соус: килограмм помидоров очищаем от кожуры и протираем блендером, но не взбиваем. Листья базилика (около 20 грамм) рвем руками, добавляем к томатам. Добавляем несколько чайных ложек оливкового масла, приправляем солью и перцем, перемешиваем.

Режем моцареллу небольшими кубиками, а моцареллу буффало крупными ломтиками.

На тесто наносим томатный соус, выкладываем сверху кубики моцареллы. Ставим в духовку на пять минут.

Нарезаем помидоры черри. Достаем пиццу из духовки, выкладываем на нее моцареллу буффало и помидоры, ставим в духовку еще на пять минут.

Готовую пиццу украшаем листьями базилика.


Not found