Знаменитая итальянская пицца «Капри»

pizza_capri-980x649Все знают, что название популярного салата «капрезе» произошло от Капри – острова, на котором он был изобретен. При этом мало кому известно, что его «популяризатором» считается египетский король Фарук Первый, который в 50-х годах 20 века был в изгнании Капри и предпочитал перекусывать чем-легким, поэтому ему приносили моцареллу с базиликом и помидорами. Но на самом деле этот салат был придуман на 30 лет раньше в ресторане итальянского отеля «Quisisana».

Можно подумать, что пицца «Капри» и капрезе это одно и то же, но это не так. К примеру, если заказать в Италии салат «Капри», то вам принесут «капрезе», в котором к основным ингредиентам добавляют ветчину. Состав пиццы «Капри» практически такой же, но в ней помидоры заменили баклажанами.

Для приготовления пиццы «Капри» понадобится:

* Мука – 1 кг

* Теплая вода – 500 мл

* Соль – 25 г

* Сухие дрожжи – 5 г

* Баклажан – 3 шт.

* Сыровяленая ветчина – 180 г

* Моцарелла – 500 г

* Оливковое масло.

Готовим пиццу.

Для начала дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды, добавляем щепотку сахара. В остальной воде растворяем соль.

Муку просеиваем на стол в виде горки, в центре формируем небольшое углубление. Вливаем в него воду с дрожжами, немного замешиваем и постепенно добавляем остальную воду.

Тесто вымешивайте 15-20 минут, оно должно стать эластичным и перестать прилипать к столу и рукам. Скатайте его в шар и переложите в миску, присыпанную мукой. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час-два.

Пока тесто поднимается, помойте и порежьте баклажаны на ломтики. Обжарьте их на сковороде или на гриле.

Когда тесто подойдет, его нужно разделить на 5-6 частей и разложить на столе. Накройте его влажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Из частей теста, придавливая и вытягивая их руками, сделать круги диаметром 30 сантиметров с тонкой срединой и краями высотой примерно 1 сантиметр.

Выложить на каждый диск немного моцареллы и баклажанов, посолить, сверху посыпать еще одной порцией моцареллы и полить небольшим количеством масла.

Духовку разогреть до 250 градусов. Поставьте в нее пиццу, в нижнюю части печки примерно на 10 минут. Достав пиццу, сразу же выложите на нее ломтики ветчины, чтобы она немного согрелась и подтаяла.

Если вы хотите сотрудничать с крупным поставщиком соли – переходите на сайт http://solynik.ru. Здесь вы получите полную информацию о компании «Соляник СПб» и ее товаре.


Not found
Европейская Итальянская Изделия из теста Знаменитая итальянская пицца «Капри»