Ньокки из картофеля

Для приготовления 3 порций:
Средний картофель – 4 клубня
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Пшеничная мука – 1 стакан
Сырой яичный желток – 1 шт.
Молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки
По вкусу соль и черный молотый перец
Сметана 2-3 ст. ложки

Приготовление:
1. Картофель вымойте, обсушите, наколите в нескольких местах вилкой и выложите в форму для запекания. Сбрызните растительным маслом и встряхните форму, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась маслом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа.

2. Выньте форму из духовки и дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте картофель пополам и придерживая кухонной варежкой или полотенцем извлеките ложкой горячую мякоть.

3. Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте муку, яичный желток, соль, перец, мускатный орех и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

4. Картофельное тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в форме колбаски и нарежьте небольшими кусочками толщиной по 3 см. Выложите на посыпанную мукой доску картофельные ньокки, накройте салфеткой и дайте постоять несколько часов в холодильнике.

5. Ньокки отварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут и сразу подайте к столу вместе со сметаной.


Not found