Лазанья

Для приготовления 4 порций:
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Лук – 1 средняя головка
Чеснок – 2 зубчика
Средняя морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2-3 стебля
Ветчина – 150 г
Говяжий фарш – 300 г
Красное сухое вино – 1 стакан
Консервированные помидоры – 400 г
Листы лазаньи – 250 г
Тертый пармезан – 50 г
Черный молотый перец по вкусу

Для соуса бешамель:
Сливочное масло – 100 г
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Молоко – 2 стакана
Мускатный орех – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Соль

Как приготовить лазанью:
1. Приготовьте мясной соус. Возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней оливковое масло. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне до прозрачности лука. Вымойте морковь и сельдерей, очистите, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю и тушите 5-7 минут. Нарежьте ветчину соломкой и положите в кастрюлю вместе с фаршем. Доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино и тушите еще 10 минут. Очистите помидоры и добавьте вместе с соком из банки. Смесь тушите около 40 минут на слабом огне.

2. Приготовьте соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, добавьте щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настоятся 10 минут. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой влейте молочную смесь, в сковороду с мукой, при постоянном помешивании. Как только смесь начнет закипать, значит, она готова. Слегка подсолите.

3. Возьмите высокую форму для запекания налейте немного мясного соуса и накройте листиками лазаньи. Налейте еще один слой мясного соуса – сверху соус бешамель, посыпьте пармезаном и снова накройте листиками лазаньи. Слои чередуйте до тех пор, пока не закончится мясной соус.

4. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией соуса бешамель, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Лазанью запекайте в течение 40 минут до образования поджаристой корочки.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found