Как приготовить филе тунца

Тунец с запеченными помидорами
Для приготовления 2 порций:
2 куска тунца весом по 180 г каждый
Оливковое масло – 6 ст. ложек
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Свежий тимьян – 1 ч. ложка
Консервированные анчоусы – 4 мелко нарезанные филе
Свежие помидоры, разрезанные пополам – 250 г
Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Черные оливки без косточек – 4-6 шт.
Черный перец
Хрустящий хлеб

Как приготовить тунца
Рыбу положить в любое мелкое блюдо кроме металлического. Смешать 4 ст. ложки масла с соком лимона, перцем и мелко нарезанными анчоусами, чесноком и тимьяном. Приготовленной смесью полить тунца и оставить на 1 час. Затем вынуть рыбу и положить на решетку гриля. Поджаривать 4 минуты с каждой стороны или пока не затвердеет на ощупь, поливая соусом.

Вместо тунца можно использовать филе лосося только его необходимо обжаривать с каждой стороны на 2 минуты больше. Необходимо следить за тем, чтобы рыба не пережарилась. Тем временем на сковороде разогреть остатки масла и обжарить помидоры по 2 минуты с каждой стороны. Помидоры разложить на 2 порционные тарелки, посыпать мелко нарубленной петрушкой и оливками, а сверху положить куски тунца.

К подливе оставшейся на сковороде добавить остатки соуса и подогреть. Полить соусом тунца и сразу подать с хрустящим хлебом.


Not found
Европейская Итальянская Блюда из рыбы Как приготовить филе тунца