Эскалоп с соусом

Эскалопы с томатным соусом
Для приготовления 2 – 4 порций:
4 ломтика мякоти телятины – 400 г
Сливочное масло – 50 г
Толченый чеснок – 1 долька
Сухое белое вино – 1/2 стакана
Томатный соус – 2 ст. ложки
Мясной бульон
Зелень петрушки
Черный молотый перец и соль

Как приготовить эскалоп

Ломтики телятины натереть чесноком и обжарить их в сливочном масле с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем влить вино и держать мясо на огне пока вино не выпариться на половину.

Приправить перцем, солью, добавить томатный соус, слегка разбавив его бульоном. Держать на небольшом огне в течение 25 минут, по необходимости подливая бульон. Готовые эскалопы посыпать мелко нарубленной петрушкой.