Шницель из телятины

Для приготовления 2 порций:
Шпинат – 400 г
Чеснок – 1 долька
Соль, перец
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Телятина – 2 тонких ломтика
Горчица
Сырой окорок – 2 ломтика
Сыр – 2 ломтика
Мускатный орех
Жир для жарки

Рецепт приготовления шницеля

Очищенный и промытый шпинат слегка потушить и добавить мелко нарубленный чеснок, посолить и поперчить. Взять сковороду из огнеупорного стекла, смазать жиром и распределить на ней шпинат на две порции. Затем сделать углубление в середине каждой порции и вложить в эти углубления по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.

Телячьи шницели натереть солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем каждый шницель выложить на порцию шпината, сверху положить по ломтику окорока и сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать пока сыр не начнет плавиться. В качестве гарнира можно подать отварной рис, жаренный картофель или картофельное пюре.