Сочный эскалоп

Эскалоп
Для приготовления 2 – 3 порций:
Мякоть говядины – 500 г
Лук – 1/4
Сливочное масло – 70 г
Мука – 1 ч. ложка
Зелень петрушки
Чеснок – 1/2 дольки
Белое сухое вино – 100 г
Томатный соус
Растительное масло
Черный молотый перец и соль

Как приготовить эскалоп

Нарезать ломтиками мясо и отбить. В кастрюлю положить сливочное масло или налить растительное, добавить мелко нашинкованный лук, мясо, поперчить, посолить и поставить на огонь. Затем обжаренное мясо посыпать мукой, мелко нарубленной зеленью, чесноком и влить вино, воду и добавить немного томатного соуса и держать на небольшом огне до готовности. Приготовленные эскалопы подавать к столу с гренками или отварным рисом, с добавлением масла и тертого сыра.