Говядина с кабачками


Для приготовления 3 – 4 порций:
Мякоть говядины – 750 г
Кабачки – 750 г
Сливочное масло – 80 г
Помидоры – 3 шт.
Мелко нарезанный укроп – 2 ст. ложки
Черный молотый перец и соль

 

Отварная говядина является диетическим мясом, поэтому входит в меню многих диет. Вот, например, французская диета включает в свое меню употребление отварной говядины.

Нарезанное кусочками мясо обжарить в кастрюле на сливочном масле. Приправить солью, перцем, добавить нарезанные мелкими ломтиками помидоры, залить горячей водой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соуса останется немного.

Очищенные кабачки нарезать кружочками, выложить на мясо и посыпать укропом. Тушить все еще минут 10 – 15 на небольшом огне.