Готовим жаркое из говядины

Жаркое из говядины
Для приготовления 5 – 6 порций:
Сельдерей – 1 стебель
Репчатый лук – 2 головки
Морковь – 4 шт.
Лавровый лист и гвоздика по 4 шт.
По вкусу розмарин, шалфей и петрушка
Говядина – 1 – 1,5 кг
Вино «Бароло» - 1 бутылка
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец
Оливковое масло для жарки

Как приготовить жаркое из говядины

Мясо нужно замариновать на кануне вечером. Крупно нарезать половину овощей, лавровый лист измельчить и по желанию можно добавить веточку розмарина, немного нарезанной петрушки либо горсть шалфея. Положить все в миску с мясом и залить вином. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 часов. На следующий день вытащить мясо из маринада и насухо обтереть.

Маринад процедить, удалив из него овощи и пряности. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить с обеих сторон мясо, затем посолить и поперчить. Добавить к мясу горсть нарубленного сельдерея, 2 моркови, разрезанные на длинные дольки, половину луковицы, нашпигованную гвоздикой и лавровым листом, очищенный чеснок и травы.

Все залить 1 – 2 стаканами маринада и тушить жаркое из говядины в духовке под закрытой крышкой в течение 2 часов. Время от времени подливать понемногу маринада, если жидкость испариться. Перед подачей нарезать жаркое кусочками и полить выпаренным на половину соусом.


Европейская Итальянская Блюда из мяса Готовим жаркое из говядины