Мясной соус с грибами

Для приготовления 5 – 6 порций:
Нежирная говядина – 600 г
Свинина – 400 г
Сельдерей – 3 стебля
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 2 головки
Лук-порей – 2 – 3 стебля
Петрушка – 5 веточек
Мелко нарезанные шампиньоны – 1 стакан
Базилик – 2 листика
Томатная паста – 2 стакана
Сливочное масло – 80 г
Соль – 20 г
Бульонные кубики – 2 шт.

Как готовить мясной соус

Масло хорошо прогреть и припустить мелко нарезанные, лук, лук-порей, чеснок, зелень петрушки, стебель сельдерея (вместе с листьями, если они свежие). Добавить мелко нарезанные шампиньоны, куски говядины и свинины, посолить,  ввести томатную пасту и базилик, затем влить столько бульона, чтобы он покрыл мясо. Довести до кипения и держать на слабом огне в течение часа, пока мясо не станет мягким.

Затем готовую говядину и свинину вытащить из бульона и оставить в теплом месте, а красный мясной соус уварить на слабом огне в течение 1 – 1,5 часа. Отварить макароны или рис, залить приготовленным соусом и оформить тонко нарезанными ломтиками свинины и говядины. Блюдо посыпать тертым сыром.


Not found