Бразато из говядины с красным вином

brazato-iz-govyadiny_111

Бразато – это мясное блюдо венецианской кухни. Для его приготовления лучше всего брать нежное мясо голени и затем правильно его нарезать, чтобы оно получилось мягким и нежным. Тушится блюдо на плите, а затем доводиться до готовности в духовку. Для приготовления особого соуса стоит использовать хорошее красное вино. Как правило, это блюдо подается с мягкой полентой, но можно также взять рис или пюре.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Говядина (голень или лопатка) – 1,25 кг

  2. Оливковое масло – 4 ст. ложки

  3. Морковь – 2 штуки

  4. Сельдерей – 1 стебель

  5. Лук – 1 головка

  6. Сливочное масло – 1 ст. л.

  7. Красное вино – 750 мл.

В качестве гарнира подается рис, полента или картофельное пюре.

Приступаем к приготовлению.

Духовку включите на 180 градусов.

Мясо высушите и промойте, лишний жир желательно срезать. Чтобы говядина держала форму во время запекания, перевяжите ее кулинарной нитью.

Лук, морковь и сельдерей промойте, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Для приготовления мяса желательно использовать кокотницу или утятницу, словом, посуду, в которой можно и жарить, и запекать. Налейте в нее оливковое масло и поставьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. не забудьте посолить и поперчить. Затем добавьте к мясу овощи и сливочное масло.

Когда овощи немного поджарятся, вылейте в емкость вино. Когда оно закипит, накройте утятницу крышкой и поставьте ее в духовку.

Запекайте в течение часа, затем температуру следует убавить до 160 градусов и запекать еще полтора часа. При этом дважды или трижды нужно будет перевернуть мясо.

Пока мясо готовиться, можно приготовить рис или картофельное пюре со сливочным маслом и сливками.

Когда мясо будет готово, достаньте его из утятницы, снимите нить и выложите на доску.

Приступаем к приготовления соуса. Разминаем овощи вилкой до однородности либо пюрируем их блендером. Добавляем к ним немного вина, которое осталось в утятнице, чтобы соус получился довольно густым и гладким.

Мясо нарезаем примерно на 12 ломтиков, примерно по 2-3 ломтика на порцию. Также в тарелки выкладывается пюре или другой гарнир, мясо поливается соусом.

Перейдя на наш сайт, вы можете приобрести кресло детское компьютерное бюрократ по самой выгодной цене. Наш интернет-магазин реализовывает отличную мебель для дома от известных производителей.


Not found
Европейская Итальянская Блюда из мяса Бразато из говядины с красным вином