Ризотто с курицей и овощами

Для приготовления 4 порций:
Куриное филе – 300 г
Сливочное масло – 100 г
По вкусу черный молотый перец и соль
Лук – 1 средняя головка
Рис – 350 г
Мясной бульон – 1,5 л
Красный сладкий перец – 1 шт.
Сельдерей – 2-3 небольших стебля
Спелый большой помидор – 1 шт.
Небольшая морковь – 1 шт.
Пармезан – 100 г
Базилик – 4-6 веточек

Как приготовить ризотто:
1. Промойте куриное филе, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней половину масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета, слегка поперчите и посолите. Потушите в течение 10-15 минут, переложите в отдельную тарелку и отставьте.

2. Очистите лук, мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю, в которой жарилась курица. Помешивая, обжарьте лук на слабом огне до прозрачности. Промойте рис, обсушите, добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте, и дайте ему прогреется вместе с луком и маслом. 

3. В отельной кастрюле вскипятите бульон, после закипания убавьте огонь, но кастрюлю с огня не снимайте. Когда рис приобретет «стеклянный» вид, залейте его небольшим количеством горячего бульона, перемешайте и дайте бульону полностью впитаться.

4. Помидор, морковь, сладкий перец и сельдерей почистить, нарезать небольшими кубиками и вместе с обжаренным куриным филе выложите на рис, и залейте оставшимся бульоном. Приправьте по вкусу перцем и солью.

5. Прибавьте огонь, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, и если необходимо подливайте горячий бульон. Незадолго до готовности добавьте оставшееся масло, мелко нарезанный базилик, 2/3 натертого сыра и перемешайте. При подаче посыпьте оставшимся сыром.


Европейская Итальянская Блюда из мяса Ризотто с курицей и овощами