Приготовление блюд из макаронных изделий

Рецепт спагетти с томатным соусом

Для приготовления 2 порций: 400 г спагетти – 400 г консервированных очищенных помидоров или 5 свежих – 2 ст. ложки сливочного масла – 2 зубчика чеснока – 1 ст. ложка каперсов – 3 шт. филе анчоусов – 0,5 стакана маслин – 1 небольшой стручок красного острого перца – соль, перец по вкусу.

Измельченный чеснок и перец поджарить в масле, добавить к ним анчоусы, затем помидоры, хорошо промытые каперсы и маслины. Соус варить в течение 8 – 10 минут. Полить приготовленным соусом сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и сразу подать к столу. 


Спагетти под соусом

Для приготовления 3 – 4 порций: 400 г спагетти – 100 г ветчины куском – 50 г сливочного масла – 2 ст. ложки томатного соуса – 0,5 стакана молока – мясной бульон – тертый сыр соль.

Нарезанную кубиками ветчину обжарить в сливочном масле, добавить томатный соус, разведенный мясным бульоном и оставить на 30 минут на небольшом огне. Затем залить молоком, посолить, дать соусу загустеть. Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и полить приготовленным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Креветки со спагетти

Для приготовления 4 порций: по 400 г спагетти и помидоров – по 200 г креветок и очищенного горошка – 1 луковица – растительное масло – соль, перец.

В подсоленной воде сварить креветки. Лук мелко нашинковать и подрумянить в растительном масле, добавить горошек, снять на несколько минут с огня, затем положить протертые помидоры и снова поставить на огонь на 10 минут. Добавить креветки, посолить и поперчить. Сварить спагетти, слить воду и залить приготовленным соусом. Перед подачей на стол хорошо перемешать.

Макароны с баклажанами

Для приготовления 4 порций: 4 баклажана – 5 помидоров – оливковое масло – 2 зубчика чеснока – 12 листиков базилика – 60 г тертого «Пармезана» - 400 г макарон – соль, перец.

Тонкими ломтиками нарезать баклажаны и обжарит с двух сторон в разогретом оливковом масле. Дать маслу стечь. У очищенных помидоров удалить зерна и нарезать кусочками. Обжарить в оливковом масле чеснок и добавить помидоры, затем посолить и тушить 20 минут. Приправить перцем и зеленью. Заранее сваренные макароны перемешать их с баклажанами, соусом и половиной тертого сыра. Приготовленное блюдо посыпать оставшимся сыром.

Макароны с горошком

Для приготовления 3 порций: 400 г макарон – 0,5 банки зеленого горошка – 50 г сливочного масла – 4 плавленых сырка – 1 луковица – черный молотый перец – соль.

В подсоленной воде отварить макароны, процедить и промыть. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем зеленый горошек с мелко нашинкованным луком и сырками, нарезанными кусочками. Добавить макароны, поперчить и поставить в разогретую духовку на несколько минут пока сырки не расплавятся. Еще можно добавить ветчину, нарезанную полосками.

Макароны по-милански

На 1 порцию: 80 г томатного соуса – 60 г макарон – 30 г грибов – 20 г сливочного масла – 15 г сыра.

Тушить грибы в сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешать с растопленным сливочным маслом и тертым сыром. Затем уложить на блюдо, сделав углубление по середине и заполнить его грибами. Томатный соус подать отдельно.

Лапша для гурманов

Для приготовления 2 – 3 порций: 400 г лапши – 100 г ветчины куском – 40 г маргарина – 1 средняя луковица – 0,5 стакана молока – 1 плавленый сырок – тертый сыр – черный молотый перец – соль.

В подсоленной воде отварить лапшу, процедить и промыть. На небольшом огне распустить маргарин, не доводя до золотистого оттенка. Добавить мелко нашинкованный лук, ветчину, нарезанную кубиками, посолить, поперчить и жарить несколько минут. Затем влить молоко и положить мелко нарезанный плавленый сырок. Как только соус станет густым залить им лапшу. Тертый сыр подать отдельно.


Европейская Итальянская Приготовление блюд из макаронных изделий