Блюда из овощей и грибов

Рецепт фаршированных шампиньонов

Для приготовления 2 порций: 300 г шампиньонов – 1 стакан картофельного пюре – 1 ст. ложка масла – 1 небольшой соленый огурец – соль – перец.

Очистить и вымыть шампиньоны. Взять шляпки и целыми потушить в масле. Ножки грибов мелко нарезать и тоже потушить. Затем смешать с картофельным пюре тушеные ножки, хорошо поперчить и приготовленной смесью наполнить шляпки. Положить на каждую шляпку по ломтику огурца. 


Рецепт  жаренных баклажанов

Для приготовления 4 порций: 1 средний помидор – 3 ст. ложки оливкового масла – зелень мяты – 2 небольших баклажана – пучок салата-латука – соль, перец.

Очищенный от кожицы помидор нарезать кубиками. Смешать мякоть помидора, 1 ст. ложку масла, зелень мяты, соль и перец. Баклажаны нарезать поперек и натереть солью и перцем каждый ломтик и обжарить в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. На порционные тарелки выложить листья салата с верху положить приготовленные баклажаны, затем томатную смесь. Украсить листьями мяты.

Салат из консервированного зеленого горошка

Для приготовления 1 – 2 порций: 150 г зеленого консервированного горошка – 60 г помидоров – 20 г сыра – 15 г риса – 10 г сливочного масла – соль.

Отварить зеленый горошек, затем пассировать в масле, добавить вареный рис и поджаренные и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Приготовление брюссельской капусты

Для приготовления 3 – 4 порций: 0,5 кг брюссельской капусты – по 2 ст. ложки маргарина и муки – 250 г молока – 2 ст. ложки сливок – 2 ст. ложки тертого сыра – 1 ст. ложка лимонного сока – перец на кончике ножа – щепотка мускатного ореха – соль.

В слегка подсоленной воде отварить очищенную и промытую брюссельскую капусту так, чтобы она не разварилась. Брюссельская капуста варится 15 минут. Приготовить соус бешамель, из маргарина и муки сделать светлую подливку, а затем добавить к ней молоко и сливки.

Загустевший соус заправить лимонным соком, мускатным орехом и перцем. Залить соусом брюссельскую капусту, потушить, затем посыпать тертым сыром.

Брюссельскую капусту также можно включить в диеты для женщин.

 
Бобы с мясом

Для приготовления 6- 8 порций: 0,5 кг баранины или свинины – 0,5 кг стручковой фасоли – 250 г белых грибов или лисичек – 2 ст. ложки томат-пасты – 2 луковицы – 4 свежих помидора – 1 яйцо – 0,5 стакана тертого сыра – 1 ч. ложка муки – немного сметаны – соль, перец.

Нарезанное кубиками мясо обжарить с нарубленным луком и помидорами. Когда мясо будет готово на половину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и поставить тушить на слабом огне.

Нарезанные ломтиками грибы, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и слегка потушить. Затем смешать грибы и фасоль, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.


Not found
Европейская Итальянская Блюда из овощей и грибов