Рецепты приготовления блюд из говядины

Как приготовить мясной соус

Для приготовления 5 – 6 порций: 600 г нежирной говядины – 400 г свинины – 2 зубчика чеснока – 3 стебля сельдерея – 2 стебля лука-порея – 4 веточки петрушки – 2 луковицы – 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов – 2 листика базилика – 2 стакана томат-пасты – 80 г сливочного масла – 20 г соли – 2 бульонных кубика.

Стебель сельдерея, чеснок, репчатый лук, лук-порей, зелень петрушки как можно мельче нашинковать и слегка припустить в хорошо разогретом масле. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные шампиньоны, свинину, говядину, соль, базилик и томат-пасту, затем залить бульоном так, чтобы покрыть мясо.

Бульон довести до кипения и держать на слабом огне в течение часа пока мясо не станет мягким. Готовую свинину и говядину вынуть из бульона и оставить, а полученный соус уварить на слабом огне в течение 1 – 1,5 часа. Сваренные макароны залить приготовленным соусом, оформить тонко нарезанными ломтиками свинины и говядины и посыпать тертым сыром. Теперь Вы знаете, как приготовить мясной соус.


Жаркое из говядины с овощами

Для приготовления 5 – 6 порций: 4 моркови – 2 луковицы – 1 стебель сельдерея – по 4 шт. гвоздики и лавровых листа – розмарин, шалфей, петрушка по вкусу – 1 – 1,5 кг говядины – 1 бутылка простого «Бароло» - 2 зубчика чеснока – оливковое масло для жарки – соль, перец.

Накануне вечером мясо необходимо замариновать. Крупно нарезать половину овощей по желанию добавить веточку розмарина, измельченный лавровый лист, горсть шалфея или нарезанной петрушки. Все смешать вместе с мясом и залить вином. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 часов. На следующий день вытащить мясо и вытереть его насухо. Маринад процедить удалив с него овощи и пряности. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем мясо со всех сторон, затем посолить и поперчить.

Добавить горсть нарезанного сельдерея, 2 разрезанные на длинные дольки моркови, половину луковицы нашпигованную гвоздикой и лавровым листом, очищенный чеснок и травы. Все залить 1 – 2 стаканами маринада, поставить в духовку накрыть крышкой и тушить 2 часа. Если жидкость испаряется то время от времени подливать по немного маринада. Перед подачей нарезать жаркое из говядины кусками и полить пассированным и выпаренным до 0,5 л соусом.

Деликатесы из говядины

Для приготовления 4 порций: 4 ломтика хорошо отбитой говядины – по 2 ломтика ветчины и сыра – 50 г сливочного масла – мясной бульон – белое сухое вино – черный молотый перец – соль.

На каждую половинку ломтика мяса положить по половинке ломтика ветчины и сыра и накрыть второй половинкой мяса. Перевязать ниткой и обжарить до золотистой корочки. Затем посолить, поперчить и полить вином, а когда вино испарится добавить бульон. Оставить на малом огне на 15 – 20 минут. Перед подачей удалить нитку и подать с соусом.

Оформление мясного ассорти

Для приготовления 6 порций: 2 моркови – 2 стебля лука – несколько листьев сельдерея – 1 луковица, нашпигованная гвоздикой и лавровым листом – 1 пучок петрушки – соль – 1 кг говядины для варки (лопатка) – 1 телячья грудинка или язык – 1 свиная колбаса (дзампоне, ваадтландская колбаса, котеккино) – 1 суповая курица – зерна перца.

Очищенные и промытые овощи поставить на огонь в большом количестве воды. Когда овощи закипят посолить и положить говядину. Через час добавить телячью грудинку или язык и продолжать варить пока через 1,5 часа не будет готово. Свиную колбасу необходимо отварить отдельно, чтобы бульон не потерял тонкого вкуса.

Мясо выложить на широкую доску, посыпать крупной солью и полить несколькими ложками горячего бульона. Блюдо нарезается уже на столе. К этому блюду в Италии принято подавать свежие овощи – брокколи, шпинат, зеленую фасоль – и бутылку Кьянти. Мясное ассорти готово!

Если вы хотите сделать оригинальные фотографии приготовленного блюда, можно шаблоны для фотошопа скачать бесплатно и красиво оформить фотографии.

 

Говядина тушеная в молоке

Для приготовления 3 – 4 порций: 600 г мякоти говядины – 30 г сливочного масла – молоко – черный молотый перец – соль.

В кастрюле растопить сливочное масло, положить мясо, обжарить, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы покрыть мясо. Затем накрыть крышкой и оставить на малом огне пока соус не приобретет консистенцию белого крема. Выложить мясо на блюдо, нарезать ломтиками и полить соусом.

Рецепт приготовления тушеного мяса

Для приготовления 2 – 3 порций: 0,5 кг мякоти говядины – 300 г макарон – 50 г солонины – 1 ст. ложка сливочного масла – щепотка муки – томатный соус – несколько кусочков сухих грибов – 0,5 крупной луковицы – средняя морковь – 2 кусочка корня сельдерея – тертый сыр – черный молотый перец – соль.

Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, а солонину мелкими кубиками, затем добавить ломтики мяса посолить, поперчить и часто переворачивая обжарить мясо до золотистой корочки, посыпать мукой, томатным соусом, немного разведенным водой.

Предварительно замоченные в горячей воде грибы и отваренные до полуготовности добавить к мясу. В подсоленной воде отварить макароны, заправить сливочным маслом и тертым сыром. Мясо подавать с макаронами, овощами или зеленью. Как видите, рецепт приготовления тушеного мяса, не такой уж и сложный. Приятного аппетита!



Европейская Итальянская Рецепты приготовления блюд из говядины