Крема каталана

Для приготовления 6 порций:
Молоко – 4 стакана
Корица – 1 палочка
Цедра от 0,5 лимона и 0,5 апельсина
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
Желтки – 8 шт.
Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
Коричневый сахар – 0,5 стакана

Приготовление:
1. В сотейнике разогрейте 250 мл молока с ванильным экстрактом и корицей. В оставшемся молоке разведите кукурузный  крахмал.

2. Желтки взбейте с сахаром, добавьте молоко с крахмалом и апельсиновую и лимонную цедру.

Получившуюся смесь при постоянном помешивании влейте в горячее молоко и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня и удалите корицу. Разлейте по креманкам и дайте остыть. Перед подачей посыпьте коричневым сахаром и поставьте под гриль, чтобы сахар карамелизовался. По желанию можете украсить свежими ягодами.



Похожие материалы:
Новые статьи:

Not found