Свинина по-иберийски

Для приготовления 4 порций:
•    Свиной окорок – 800 г
•    Цветная капуста – 250 г
•    Миндаль – 50 г
•    Сливочное масло – 1 ст. ложка
•    Оливковое масло – 1 ст. ложка
Для салата:
•    Рукола – 100 г
•    Тархун – 1 веточка
•    Петрушка – 2 веточки
•    Зеленый лук – 1 пучок
•    Зеленый базилик – 1 пучок
•    Оливковое масло – 3 ст. ложки
•    Бальзамический уксус – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Приготовьте гарнир из зелени. Вымойте всю зелень и обсушите. Базилик измельчите с помощью блендера в пюре, затем не выключая блендер влейте оливковое масло. Дайте постоять 10 минут после чего, добавьте бальзамический уксус и перемешайте.

2. Петрушку, тархун и зеленый лук мелко нарежьте, перемешайте с руколой и базиликовым пюре. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

3. Приготовьте соус. Разберите капусту на соцветия, положите вместе с миндалем в кастрюлю с чуть подсоленной кипящей водой и варите в течение 10 минут, затем отбросьте на дуршлаг.

4. Миндаль очистите от кожицы.

5. Очищенный миндаль и капусту измельчите в блендере до однородного пюре. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и взбейте.

6. Вымойте свинину, обсушите и разрежьте на 4 куска. Куски мяса натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде (желательно со съемной ручкой) по 3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Выложите на большое блюдо подготовленную зелень, сверху поместите куски свинины и полейте капустно-миндальным соусом.



Похожие материалы:
Новые статьи:

Not found