Секреты приготовления настоящей испанской паэльи

Секреты приготовления настоящей испанской паэльиОдно из самых известных и популярных блюд испанской кухни — это паэлья. Многие слышали это название, но далеко не все знают, что же оно собой представляет. Его основа — круглый рис и шафран. Сегодня известно много рецептов блюда, но чтобы оно получилось вкусным, нужно знать несколько секретов. Отели Мадрида рядом с Музеем Коллекций ICO традиционно предлагают своим посетителям классические рецепты. Путешествуя по Испании, обязательно попробуйте настоящую паэлью.

Готовится она в специальной сковороде, которая так и называется паэльера. Это обычно широкая и глубокая посудина с толстыми стенками из стали, а лучше из чугуна. Рис подходит среднезерновой, но в идеале используется специальный испанский сорт иберика, который делает блюдо немного вязким. Кстати, крупа не должна промываться.

Это помогает сделать рис немного слипшимся, как и должно быть в классическом рецепте. Обычно на дне сковороды образуется корочка, которая получила специальное название «сокарретт». Это и есть самый цимус, который придает пикантности всему блюду. Получить корочку не так сложно: нужно лишь в завершение приготовления максимально прибавить огонь примерно на минуту. А после этого прекратить приготовление.

Рецепты разные — вкус один

Отели Мадрида рядом с Музеем Икон предлагают самые разные рецепты этого блюда. Одни используют рыбный или мясной бульон, другие отдают предпочтение куриному. Некоторые рестораны отелей соединяют ингредиенты, получая неожиданные вкусовые оттенки. Так можно встретить необычное сочетание креветок и свинины, мяса мидий и птицы. Делается это в большинстве своем для туристов, которых привлекают подобные эксперименты. Коренные испанцы же настороженно относятся к подобным изыскам, предпочитая традиционные варианты.

Характерный желтоватый оттенок паэлья приобретает благодаря шафрану. Не стоит заменять его на кари или что-то другое. Выбору приправы уделите особое внимание, так как от нее зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус. Испанцы уверены, что для приготовления пищи, а особенно паэльи, требуется неспешность, отличная компания и хороший вкус. Только так у вас получится продукт, который придется по вкусу всем. Лучше всего готовить это блюдо на свежем воздухе и тут же есть. Только постарайтесь, чтобы паэлья не напоминала всем привычный плов.

Какого-то единого рецепта не существует, поскольку в каждой провинции есть свои секреты. Одни делают упор на использовании овощей, другие не жалеют морепродукты. Ищите свой рецепт, и наслаждайтесь испанской кухней!


Not found
Европейская Испанская Секреты приготовления настоящей испанской паэльи