Кухни народов мира - Испания и Германия

Путешествия по странам мира дарят нам не только впечатления от пейзажей, красивые фотографии и прекрасные воспоминания, но ещё и прекрасную кухню. Необычные блюда с таинственными названиями просто завораживают путешественников. Нельзя сказать, что то, что полезно для испанцев идеально подходит для славян, но отведать хотя бы раз экзотическое блюдо обязательно стоит. Вот взять хотя бы блюдо паэлья, лучшие дешевые отели в Барселоне предлагают этот местный деликатес в меню своих ресторанчиков и кафе.

Вроде бы что особенного: рис, шафран да мясо пополам с креветками, чорризо или лангустами.А ведь стоит раз отведать и понимаешь - ничего вкуснее вы никогда в жизни ещё не пробовали. Может потому что обстановка другая или шафран какой-то особенный. Окрашивая каждое зёрнышко риса в жёлтый цвет, шафран дополняет это блюдо необычайно пряным ароматом. Или блюдо, которое нельзя назвать диетическим, но тоже вкусное до невозможного: туррон.

Десерт, приготовленный из мёда, миндальных орехов и яичного белка. Могут добавить шоколад или сухофрукты. Очень калорийная пища испанских блюд не всегда устраивает изящных путешественниц, поэтому им можно предложить путешествие в другую страну: страну всех вкусов и различных диет.

Конечно же, германскую кухню нельзя назвать идеальной для похудения, но выбрать кое-что для своего стола можно. Поселившись в роскошном отеле, хочется сказать, что цены на отели 4 звезды в Гамбурге вполне доступны, вы можете рассчитывать только на кофе по утрам. А вот весь остальной рацион придётся выбирать в многочисленных кафешках и ресторанчиках города.

Самые вкусные и популярные в городе баварские сосиски с пивом. Ни одна колбаса отечественного производителя не повторит вкус настоящих баварских колбасок: с перчинкой, мягкие и сочные - они просто как аккомпанемент в оркестре разнообразных сортов пива. Если бы мы жили в раю, то заказывали бы эту пищу каждый день. Есть у германской кухни запечённый гусь в квашенной капусте. Блюдо весьма сытное, причём, те, кто на диете, могут есть только капусту, а остальным вполне подойдёт сочный гусь с хрустящей корочкой.

А что ещё можно добавить, что настоящим хозяюшкам не надо ехать в Германию или Испанию или любую другую страну, чтобы отведать таинственные блюда - каждая вполне способна приготовить это блюдо своим домашним. Остановить ее в этом стремлении может только отсутствие только совсем уж экзотических ингредиентов.


Not found
Европейская Испанская Кухни народов мира - Испания и Германия