Испанская выпечка

Испанский хлеб

Для приготовления: 1,5 ст. ложки дрожжей – 3 стакана теплой воды – 7 стаканов пшеничной муки – 0,5 стакана оливкового масла – 2 ч. ложки соли.

В теплой воде развести дрожжи и поставить на 10 минут в теплое место. Муку перемешать с солью и посеять через мелкое сито в большую миску. Добавить оливковое масло и вымесить тесто, постепенно добавляя дрожжи. Посыпать мукой стол, выложить на него тесто и хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным. Затем в смазанную маслом миску положить тесто, накрыть влажным полотенцем, чтобы не высыхало и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось (тесто должно увеличится в объеме вдвое).

Снова на посыпанном мукой столе вымесить тесто, положить в миску, накрыть и оставить еще на 15 минут. Нарезать на куски готовое тесто и сформировать шары или булки выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут. Затем поставить противень в разогретую до 230 градусов духовку на 30 – 50 минут.

Туррон

Для приготовления: 250 г бисквита – 250 г сливочного масла – по 100 г миндаля и грецких орехов – 150 г шоколада – 8 ст. ложек сахара.
Шоколад растопить на водяной бане. Хорошо растереть масло с сахаром, добавить растопленный шоколад, покрошить бисквит и хорошо перемешать. Добавить мелко нарубленный миндаль и грецкие орехи. Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить в нее приготовленную массу и на сутки поставить в холодильник. Затем нарезать на небольшие квадраты и подать к столу.

Королевский пирог

Для приготовления: 500 г сахара – 12 яиц – тертая цедра из 1 лимона – 1 кг молотого миндаля – сахарная пудра и корица для украшения.
Взбить яйца, понемногу добавляя в них миндаль и сахар и в самом конце лимонную цедру. Смазанным жиром пергаментов выстелить круглую форму и выложить на него яично-ореховую смесь. Духовку разогреть до 150 градусов и выпекать 45 минут. Приготовленный пирог посыпать корицей и сахарной пудрой.

Миндальное печенье

Для приготовления: 2 стакана очищенного от кожуры и нарубленного миндаля – 2 яичных белка – 1 стакан просеянной сахарной пудры – 1 ч. ложка ванильного сахара.

Миндаль слегка обжарить, белки взбить до густоты и продолжая взбивать постепенно, добавить весь сахар. Когда весь сахар добавлен взбивать еще 5 – 8 минут, затем добавить миндаль и ванильный сахар. Готовую массу выложить ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка на смазанный маслом противень. Затем поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 17 – 20 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться.

Рецепт бананового пудинга

Для приготовления: по 5 ст. ложек сливочного масла и сахара – 4 спелых банана - 2 яйца – 1 стакан панировочных сухарей – 1 ст. ложка лимонного сока – 2 стакана ананасового сока – немного маргарина или сливочного масла для запекания.

Взбить желтки вместе с маслом и сахаром. Очищенные бананы раздавить вилкой и добавить лимонный сок и смешать с раннее взбитыми желтками. Затем, непрерывно помешивая влить сок ананаса и добавить панировочные сухари.

Взбитые с сахаром белки осторожно ввести в общую массу. Все поместить в специальную форму, смазанную маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при средней температуре 30 – 40 минут. Подать с красным вином в горячем или холодном виде.


Европейская Испанская Испанская выпечка