Тушеный горох

Для приготовления:
Турецкий горох – 400 г
Чорисо – 2 шт.
Сырые яйца – 2-3 шт.
Свиное сало или оливковое масло – 80 г
Репчатый лук – 1 крупная головка
Средние спелые помидоры – 2 шт. или пюре из помидоров – 4 ст. ложки
Чеснок – 1 крупная долька
Паприка – 1 полная кофейная ложечка
Тмин – 1/2 кофейной ложечки
Лавровый лист – 1 шт.
Несколько веточек слегка поджаренного шафрана
Сухое белое вино – 1 рюмка
Хлеб – 1 ломтик
Зелень петрушки и соль.


Приготовление гороха:
За день до готовки замочите горох в слегка подсоленной воде. На следующий день процедите, и промойте горох под струей кипяченой воды.  Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, затем положите горох. Если у вас не будет подходящей посуды, то приобрести ее можно, посетив интернет-магазин кастрюль. Как только вода снова закипит, добавьте чорисо и лавровый лист, накройте крышкой и продолжайте варить на умеренном огне.

Проварите яйца в течение 10 минут, затем остудите и очистите. Возьмите еще одну кастрюлю. Положите в нее сало и поджарьте на нем с двух сторон ломтик хлеба до золотистого цвета, затем выньте и отложите. Положите в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук, и обжарить до слегка золотистого оттенка, добавьте паприку.

Продолжая тушить, положите помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные. Затем полейте вином и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте отварной горох. Выньте из кастрюли чорисо и сохраните. Продолжая тушить, полейте небольшим количеством бульона, который остался после варки гороха, и тушите на медленном огне.

Тмин, шафран и ломтик жареного хлеба растолките в ступке, затем разбавьте небольшим количеством бульона из-под гороха, добавьте мелко нарубленные яйца, все хорошо перемешайте и положите в горшочек с горохом. Когда содержимое горшочка будет полностью готово, выньте лавровый лист, посолите, положите сверху нарезанный кружочками чорисо и посыпьте небольшим количеством мелко нарубленной зелени.


Европейская Испанская Тушеный горох