Испанская кухня

 

Давайте расскажем об испанской кухне и ее блюдах своими словами. Например, гаспачо – это блюдо, которое чем-то напоминает холодный томатный суп, тортилья это что-то на подобии омлета с картошкой, а паэлья чем-то напоминает плов, приготовленный с курицей или морепродуктами. Но только запомните одно, что если вы начнете готовить омлет с картошкой, то у вас и получится омлет с картошкой, а не тортилья.

И паэлья, и гаспачо, и другие рецепты салатов у вас тоже не получаться. Чтобы у вас получились все эти блюда нужно в первую очередь полюбить испанскую кухню. Поверьте это совсем не сложно, особенно если вы попробуете настоящие испанские блюда. Давайте начнем с паэльи – это блюдо не только символ испанской кухни, но и блюдо, которое знаменито на весь мир.

Но именно его всемирная популярность таит в себе серьезную опасность. В испанских ресторанах знают, что турист, который не разбирается в тонкостях меню, первым делом закажет паэлью. Но по этому туристу сразу видно, что у него самое смутное представление об этом блюде, он только знает, что это блюдо готовится из риса с различными добавками и не более того.

Поэтому такому туристу под видом паэльи могут подать всякую ерунду и, кстати, подсовывают и довольно часто компрометируя этим великое блюдо. Отваривают рис, подкрашивают его куркумой, да еще и набросают туда всего, что в холодильнике осталось: перчиков, ветчины, креветок, колбасок и подают к столу, а неопытные туристы думают, что им подали настоящую паэлью.

А ведь настоящая паэлья это не просто смесь разных продуктов, а их взаимопроникновение. Когда креветки, кролик или курица брошенные на сковороду отдадут оливковому маслу все лучшее, что у них есть, а затем масло передаст все это бульону, который будет вскоре впитан рисом. Вот именно это уже будет настоящая паэлья. В паэлью добавляются улитки, мидии, маленькие осьминоги, артишоки…

Вариантов много, поэтому хороший повар не будет бросать в паэлью все подряд, поскольку некоторые продукты не очень хорошо сочетаются друг с другом. Хотя у каждого свой вкус и экспериментировать некто не запрещает. Вообще по старым испанским обычаям паэлья должна готовится на улице в открытой огромной сковороде, а готовить ее должен исключительно мужчина. И, чтобы научиться, можно использовать рецепты с фото.

И еще один совет: чтобы добиться красного цвета риса, не нужно добавлять ни какой куркумы, лучше добавьте настоящий шафран (да он стоит дорого, ну а кому сейчас легко?!). Его нужно предварительно замочить в воде и только потом добавлять в паэлью. Вот теперь у вас выйдет настоящая красота! Хотя если хотите знать бывает и черная паэлья с чернилами каракатицы, кстати, она выглядит довольно эффектно.


Not found
Европейская Испанская Испанская кухня