Главное блюдо греческой кухни – мусака

musakaДля приготовления этой вкуснейшей запеканки вам понадобится:

* 0,8 кг томатов в собственном соку

* 30 г сушеной смородины

* 4 ст. ложки оливкового масла

* 0,5 кг бараньего фарша

* Приправы:

* Чайная ложка кайенского перца

* Пол чайной ложки молотой корицы

* Четверть чайной ложки молотого имбиря и гвоздики

* 6 зубчиков чеснока

* 2 головки лука

* 1 болгарский перец

* 220 мл красного вина

* 330 мл растительного масла

* 0,6-0,7 кг баклажан

* 0,4 кг картофеля

* 150 сливочного масла

* 80 г муки

* Стакан молока

* Лавровый лист

* 100 мл греческого йогурта

* 3 яичных желтка

* 200 г тертого пармезана

* Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Начинаем готовить.

Томаты пюрируйте в блендере, смородину залейте кипятком и дайте 30 мин. настоятся, затем слить воду и обсушить ягоды.

Разогрейте в глубокой сковороде столовую ложку растительного масла. Обжарьте фарш, добавив к нему все приправы, посолите, поперчите. Через мять минут переложите мясо в сито, чтобы избавиться от сока. Вылейте из сковороды жидкость. Вновь поставьте ее на огонь, влейте остальное оливковое масло, обжарьте на нем раздавленный чеснок и красный перец, предварительно очищенный от семян и обожженный (кожицу снять). Мелко нарежьте лук, добавьте в сковороду. Жарьте в течение 10 мин., затем добавьте вино.

Еще через 10 минут, когда алкоголь выпариться, выложите на сковороду томатную пасту, фарш и смородину. Готовьте примерно 30 минут, пока соус не станет густым.

Нарежьте баклажаны очень тонкими кольцами, порциями поджарьте их на растительном масле. Каждый кружок обсушивайте на бумажном полотенце. То же самое проделайте с картофелем.

На следующем этапе нужно приготовить соус бешамель. Обжарьте в сотейнике муку на сливочном масле. Когда она немного потемнеет, добавьте молоко и лавровый лист. Варите в течение 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Вытащите лист лаврушки. Остудите массу.

В отдельной емкости взбейте желтки вместе с йогуртом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму для запекания картофель, посолите, поперчите, сверху баклажаны, затем слой мясного фарша. Залейте соусом бешамель. Присыпьте сыром и на 40-45 мин. поставьте в духовку.

Доставкой суши на дом в Иркутске занимается наша компания. Мы предлагаем свежайшие блюда восточной кухни по самой доступной цене.


Not found
Европейская Греческая Закуски и салаты Главное блюдо греческой кухни – мусака