Греческий салат в домашних условиях

Греческий салат в домашних условияхВсё любят салаты, особенно вкусно приготовленные и красиво оформленные. Но что делать, если нет возможности отправиться в ресторан?

Конечно же, приготовить салат самостоятельно. Вопреки множеству предрассудков, салаты в домашних условиях ничем не хуже, чем ресторанные. А кто-то может похвастаться и тем, что он делает эти салаты во много раз лучше какого-нибудь хвалёного ресторана. Дело в технике и нескольких домашних секретах. Ну и, конечно же, в желании приготовить вкусную еду для родных и близких.

Безусловно, главным украшением стола станет греческий салат. Это блюдо пришло к нам прямо из Италии и славится своим простым способом приготовления, а также удивительным вкусом. В нём нет специфических ингредиентов, но есть потрясающий вкус. Действительно, ведь этот рецепт был проверен многими годами кулинарной истории такой замечательной страны как Италия.

Для того чтобы приготовить греческий салат, не потребуется потратить уйму денег. Более того, он очень экономен. Его вполне реально готовить каждый день, чтобы получать регулярный запас витаминов. Итак, вам понадобятся:

  • сыр Фета;
  • 3-4 томата (лучше крупных);
  • пара крупных огурцов;
  • 2 болгарских перца (лучше будет, если они окажутся разноцветными);
  • 1 лук-шалот, но его можно заменить на репчатый;
  • около 100 грамм оливок, желательно без косточек;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • винный или бальзамический уксус;
  • зелень;
  • несколько листов салата;
  • соль и перец.

Начиная процесс приготовления блюда, берётся большая посудина, которая устилается листками салата. Далее, помидоры нарезаются кубиками, а оливки можно разрезать пополам или же кружочками. Лук должен быть нарезан полукольцами, а перцы длинной соломкой. Сыр нарезается крупными кубиками как и огурцы. Зелень необходимо порвать руками, а затем всё заправляется оливковым маслом и уксусом в соотношении 1/1. Салат нельзя перемешивать, нарезанные овощи и сыр должны быть живописно разложены, а огурцы и зелень находиться сверху. После всего этого салат должен быть полит заправкой и настояться в течении 10 минут.

Салат очень питателен и калориен.


Not found
Европейская Греческая Закуски и салаты Греческий салат в домашних условиях