Рулетики из баклажанов

Бурекакакья мелидзанас (рулетики из баклажанов)
Для приготовления:
Баклажаны – 1 кг
Оливковое масло – 6 ст. ложек
Пшеничная мука – 1 стакан
Укроп – 1 пучок
Сыр «Эдам» - 100 г
Яйца – 3 шт.
Сыр «Фета» - 200 г
Панировочные сухари
Черный молотый перец
Соль

Как приготовить рулетики:
1. Баклажаны хорошо вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Разогрейте в сковороде 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета.

2. В другой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета при постоянном помешивании. Вымойте укроп, хорошо стряхните воду и мелко нарежьте.

3. На крупной терке натрите сыр Эдам, смешайте с двумя яйцами. Добавьте раскрошенный сыр Фета и укроп, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте. Оставшееся яйцо взбейте.

4. На край каждого ломтика баклажана чайной ложкой выложите начинку и сверните рулетиком. Затем обваляйте рулетики в муке, обмокните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и снова в яйцо.

5. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем со всех сторон рулетики до золотистого цвета. К столу подавать горячими.

Примечание: чтобы не было горечи, ломтики баклажанов нужно перед приготовлением замочить в соленой воде на 10 минут, а затем дать ей стечь. После обжаривание посыпьте баклажаны щепоткой сахара, этот простой прием тоже поможет избавится от горечи.


Европейская Греческая Закуски и салаты Рулетики из баклажанов