Кальцунья

Кальцунья со сладким сыром по-критски
Кстати в этом рецепте сладкий сыр можно заменить творогом, только его нужно предварительно отжать, а только затем смешать с яйцами, медом, сахаром и мятой по вкусу.

Для приготовления:
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 3/4 стакана
Вода – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 кг
Соль

Для начинки:
Свежий сладкий сыр – 1 кг
Яйца – 3 шт.
Свежая или сушеная мята – 1 ч. ложка
Кунжут – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:
1. Вымойте лимон и отожмите с него сок. Затем соедините масло с лимонным соком, влейте воду, посолите и размешайте.

2. Муку просейте в миску с маслом и лимонным соком и замесите мягкое тесто.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт около 4-5 мм и чашкой вырежьте из него кружочки диаметром примерно 10 см.

4. Измельчите сыр, смешайте его с 2 яйцами, добавьте мяту. Положите ложкой приготовленную начинку в середину каждого кружочка и защипните края так, чтобы получился полукруг. Слегка взбейте оставшееся яйцо.

5. Поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте кальцуньи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.