Слоеный пирог с манной кашей

Галактобуреко (слоеный пирог с манной кашей)
Для приготовления:
Готовое слоеное тесто фило – 10 листов
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 1 ч. ложка
Молотая корица – 1 щепотка

Для начинки:
Молоко – 1 л
Манная крупа – 1 стакан
Сахар – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 5 шт.
Цедра от 1 лимона
Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Для сиропа:
Крупный лимон – 1 шт.
Сахар – 2 стакана
Светлый мед – 2 ст. ложки
Корица – 1 палочка

Как приготовить пирог:
1. Приготовление начинки: в кастрюлю влейте молоко и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте манную крупу, добавьте сливочное масло и сахар.

2. На слабом огне сварите густую манную кашу, снимите кашу с огня и полностью остудите. В кашу добавьте яйца, лимонную цедру и взбейте миксером.

3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, уложите лист теста, так, чтобы его края свешивались с бортов и смажьте маслом. Таким образом, нужно выложить 5-6 листов теста. Сверху положите начинку и разровняйте.

4. Выложите оставшиеся листы теста, также смазывая каждый слой маслом. Края нижних листов заверните наверх пирога и тоже смазать маслом. Прикройте пирог фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу, чтобы верх пирога зарумянился.

5. Вымойте лимон, натрите цедру на терке и выжмите сок. Влейте в кастрюлю стакан воды, нагрейте, добавьте сахар, мед, цедру и сок лимона, палочку корицы. Проварите на слабом огне примерно 20 минут до загустения, затем снимите с огня и остудите.

6. Выньте готовый пирог из духовки, залейте его сиропом и дайте пропитаться, затем переложите из формы на блюдо и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой и по вкусу молотой корицей.


Not found
Европейская Греческая Выпечка и десерты Слоеный пирог с манной кашей