Пирог с картофелем и рисом

Пататопита (пирог с картофелем и рисом)
Для приготовления:
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч. ложки
Оливковое масло – 6 ст. ложек
Пшеничная мука – 2 стакана

Для начинки:
Картофель – 1 кг
Рис – 1 стакан
Жирное молоко – 2 стакана
Оливковое масло – 3/4 стакана
Мускатный орех – 1/2 ч. ложки
Сушеная мята – 1/2 ч. ложки
Черный молотый перец и соль

Рецепт пирога:
1. Вбейте в миску 1 яйцо и взбейте его с солью и 3 ст. ложками оливкового масла, затем добавьте муку и замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут.

2. Картофель вымойте, очистите и отварите до готовности примерно 20 минут, как только картофель будет готов, слейте воду. Рис промойте и варите в течение 8-10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Нагрейте молоко.

3. Залейте картофель горячим молоком и тщательно разотрите в пюре. Добавьте рис, мускатный орех, мяту, полейте оливковым маслом и по вкусу посолите и поперчите.

4. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее 2 ст. ложками оливкового масла. Раскатайте тесто в большой круглый пласт и положите его в форму так, чтобы его края немного свисали и выложите начинку.

5. Заверните выступающие края теста внутрь. Взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. ложкой масла и смажьте пирог. Поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пататопиту 35-40 минут.

Кстати по желанию перед выпечкой пирог можете посыпать кунжутом. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки – тесто нужно проткнуть до дна и если зубочистка останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.


Not found
Европейская Греческая Выпечка и десерты Пирог с картофелем и рисом