Ароматная мусака

musakaПредлагаем вам приготовить одно из самых известных и самых вкусных блюд греческой кухни.

Для мусаки вам понадобиться:

  1. 800 г томатов в собственном соку

  2. 30 г сушеной смородины

  3. 4 ст. ложки оливкового масла

  4. 450 г бараньего фарша

  5. Приправы: корица, имбирь, гвоздика (все молотое) - по четверти чайной ложки

  6. 1 ч. л. кайенского перца

  7. 2 головки лука

  8. 6 зубчиков чеснока

  9. 1 красный болгарский перец

  10. 300 мл растительного масла

  11. 220 мл вина красного

  12. 650 г баклажан

  13. 400 г картофеля

  14. 200 г сыра пармезан

  15. соль, перец

Соус бешамель:

  1. 150 г сливочного масла

  2. 80 г пшеничной муки

  3. 250 мл молока

  4. лавровый лист

  5. чуть-чуть мускатного ореха

  6. 100 мл греческого йогурта

  7. 3 яичных желтка

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовиться мусака довольно просто, главное - правильно сварить соус бешамель. Поэтому советуем с начать готовить именно с него.

Поставьте сотейник для соуса на огонь. Растопите в нем сливочное масло, прогрейте в течение нескольких минут. Всыпьте муку, и, постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте лаврушку, варите 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, а лавровый лист достаньте. Снимите с огня. В отдельной емкости взбейте желтки с йогуртом. Все пока отставьте.

Далее берем помидоры и перебиваем их в пюре. Смородину залейте кипятком, дайте полчаса настояться.

Разогрейте чуть-чуть масла на сковороде, высыпьте на нее фарш, добавьте все приправы, соль и кайенский перец. Тушите, помешивая, в течении пяти минут, затем пересыпьте в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем на сковороду нужно налить еще масла, добавить измельченный перец, лук и чеснок. Протушить, добавить вино и подождать, пока оно испариться (10 мин.)

Добавьте помидоры, фарш и смородину. Готовьте еще 30 мин., пока соус не станет густым.

Синие нарежьте кольцами, поджарьте до золотистого цвета, снимите с них лишний жир и жидкость бумажными полотенцами. Точно также порежьте и подготовьте картофель.

Теперь осталось соединить все вместе. Возьмите большую форму для выпекания. Выложите на ее дно картофель, посолите. Сверху - баклажаны, затем мясной соус. Залейте все соусом бешамель и йогуртово-яичной смесью. Присыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 40-50 минут.

Если вы хотите сдать в ремонт ПК, обращайтесь к нам. Мы гарантируем быстрое решение проблемы любой сложности.


Not found