Традиционная греческая мусака

hcpjyabhggua1Мусака – это традиционное блюдо греческой кухни, которое обожают как местные жители, так и туристы. Основным ингредиентом мусаки являются баклажаны – один из самых любимых греками овощей. Данное блюдо представляет собой полноценный обед с удивительным ароматом и отличным вкусом. За счет того, что баклажаны перед приготовлением обязательно чистятся, из них уходит вся горечь, поэтому мусака на вкус немного сладкая.

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

  1. 800 г мясного фарша
  2. 800 г баклажан
  3. 1 головка репчатого лука
  4. 2 крупных помидора
  5. 150 мл оливкового масла для жарки
  6. 50 г муки для соуса и несколько ложек для панировки баклажанов
  7. 50 г сливочного масла
  8. 2 яйца
  9. 200 мл молока
  10. 2 ч. л. смеси сухих трав – тимьяна и розмарина
  11. 200 мл теплой воды либо белого сухого вина
  12. Соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем мелкими кубиками лук и пассеруем его на оливковом масле до золотистости. Добавляем фарш, перчим, солим, вводим сухие травы и доливаем воду или бульон. Уменьшаем огонь до минимума и готовим, доводя мясо до полуготовности.

С баклажанов снимаем кожицу и нарезаем кружочками, солим. Перед жаркой обязательно панируем их в муке. Жарим на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Выкладываем в отдельную емкость и даем остыть.

Берем форму для запекания и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем слой баклажанов, затем слой фарша, на него опять баклажаны и опять фарш. Последний слой должен быть из баклажанов.

Снимаем с помидоров кожу, нарезаем их кружочками и укладываем сверху баклажанового слоя. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

А пока мусака запекается, на сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку и добавляем понемногу молоко, постоянно помешивая. Чтобы не было комочков, используйте венчик. Добавляем яйца и вновь перемешиваем. Яйца желательно вводить, сняв смесь с огня и немного ее остудив, чтобы они не свернулись. Заливаем готовым соусом мусаку и ставим в духовку еще на 15 минут.

Мусаку подаем в той же форме, в которой она выпекалась. Подаем к ней свежий хлеб и украшаем оливками.

Приобрести газовый котел Buderus настенный турбированный по доступной цене вы можете на нашем портале. Мы предлагаем широкий выбор котлов, которые обеспечат вас теплом и горячей водой.



Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Европейская Греческая Первые блюда Традиционная греческая мусака