Способы приготовления морепродуктов

Креветки по-гречески

Для приготовления: по 10 шт. отварных королевских креветок, оливок, маслин – 100 г сметаны – 2 малосольных огурца.
Креветки очистить, а огурцы нарезать тонкими ломтиками. Взять 10 шпажек и наколоть по одному ломтику огурца, одной креветке, одной маслине, одной оливке. Перед подачей полить сметаной и украсить зеленью.

Рецепт рыбы по-гречески 

Для приготовления: 500 г филе камбалы или морского окуня – 2 луковицы – 4 зубчика чеснока – по 2 шт. помидоров и лимонов – 4 ст. ложки сливочного масла – 6 ст. ложек оливкового масла – соль – черный молотый перец.

Лук нарезать кольцами, а чеснок измельчить, затем обжарить все на оливковом масле. Натереть рыбу солью и перцем, затем выложить в смазанную маслом форму половину филе рыбы, а сверху положить обжаренный лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Накрыть сверху второй половиной филе, положив кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до температуры 200 градусов и запечь рыбу до готовности. На гарнир можно подать отварной рис. Теперь и Вы знаете рецепт приготовления рыбы по-гречески.

Рецепт блюда из морского гребешка

Для приготовления: 200 г морских гребешков – 2 огурца – 4 помидора – 1 луковица – 50 г маслин – 1 ст. ложка измельченного зеленого лука- 4 ст. ложки майонеза – зелень петрушки и укропа – листья зеленого салата – соль по вкусу.

Морских гребешков опустить в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания проварить 3 – 4 минуты. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кружочками помидоры и огурцы, а лук кольцами. Выложить в салатник, чередуя слой гребешков и овощи, посолить и добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать. Затем салат из морских гребешков украсить маслинами, листьями зеленого салата и зеленью.

Кальмары фаршированные

Для приготовления: 8 средних кальмаров – 100 г мелко нарезанного зеленого лука – 2 зубчика мелко нарезанного чеснока – 100 г оливкового масла – 2 помидора – 200 г риса – 500 г рыбного бульона – 100 г очищенных кедровых орехов – 200 г изюма – 250 г сухого белого вина – зелень петрушки – соль, перец.

Разделать кальмаров: отделить головы и удалить прозрачные мешки из полостей, мягкую часть и стекловидные хрящи, затем промыть холодной водой. Снять тонкую пленку. Щупальца отделить и нарезать на кусочки. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и налить половину рыбного бульона. Хорошо перемешать, добавить рис, измельченные щупальца кальмара, изюм, кедровые орехи и петрушку, посолить и поперчить. Поставить на медленный огонь и готовить 5 – 8 минут до полуготовности риса, затем дать остыть.

Очищенные и промытые тушки кальмаров неплотно начинить приготовленной смесью, закрыв пищевой фольгой края. Положить в сотейник фаршированных кальмаров вместе с нарезанными помидорами и залить второй половиной рыбного бульона и белым вином. Закрыть крышкой, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и тушить в течение 30 – 40 минут, время, от времени переворачивая кальмаров. Приготовленных кальмаров выложить на блюдо, залить еще раз прокипяченным и уваренным на треть отваром украсив зеленью петрушки. Рецепт приготовления фаршированных кальмаров известен теперь и Вам.

 

Используя кулинарные рецепты, можно приготовить и другие греческие блюда.


Not found
Европейская Греческая Способы приготовления морепродуктов