Паненкукен

Для приготовления:
1 стакан пшеничной муки,
50 г сливочного масла,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
2 зеленых яблока,
1/2 лимона,
сахарная пудра и корица по вкусу,
2 яйца,
1/2 ч. л. соли.

Как сделать блинчики.
Очистить яблоко от кожуры и с помощью специального приспособления (или ножом) вырезать сердцевину. Нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком.

Муку соединить с разрыхлителем, солью и затем добавить воды, чтобы получилось густое тесто. Ввести яйца и перемешать. В чугунной сковороде разогреть нужно немного сливочного масла и вылить потом часть приготовленного теста.

Затем сверху сразу же положить несколько кружков яблока и посыпать их сверху сахарной пудрой. Жарить нужно с одной стороны до золотисто-коричневого цвета.

Потом, накрыв сковороду плоской крышкой, перевернуть блин, чтобы яблоки оказались снизу. Нужно жарить до карамелизации сахара.

Снова перевернуть, посыпать корицей. Блинчики готовы.


Not found

Европейская кухня