Французский пирог с сыром

Для пирога на 8 порций. 
В тесто: 200 г пшеничной муки – 1/4 ч. ложки соли – 5 ст. ложек сливочного масла – 60 г сметаны
В начинку: 400 г натертого швейцарского сыра – желтки от 4 яиц – 400 мл 10%-их сливок – 1/2 ч. ложки сливок – на кончике ножа красного молотого перца – 20 г пшеничной муки.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой и ровным слоем высыпать на приготовленное тесто (приготовление теста смотрите в предыдущем рецепте приготовление лукового пирога). Сливки взбить вместе с яичными желтками, солью и красным молотым перцем. Полить сыр смесью взбитых яиц и сливок и поставить и поставить пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и еще 20 – 25 минут держать пирог с сыром или пока он не подрумянится.

 


Not found
Европейская Французская Закуски Французский пирог с сыром