Суп жюльен

Для приготовления 8 порций: 200 г репы – 200 г моркови – 200 г лука-порея (белая часть) – 200 г репчатого лука – 4 ст. ложки сливочного масла – 1,6 л куриного или мясного бульона – 2 очищенных капустных кочерыжки – 200 г фасоли в стручках – 200 г лущеного гороха – 100 г щавеля – 1/2 стакана сметаны – по вкусу соль и перец.

Промытые овощи мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, следя за тем, чтобы они не потемнели. Затем влить в овощи бульон, довести до кипения, поперчить, посолить и в течение 45 минут проварить на слабом огне. Перед тем как подать приготовленный суп жюльен к столу положить в тарелки сметану.


Not found