Вишисуаз

Для приготовления:
2 стебля лука-порея,
1 небольшая луковица,
несколько перьев шнитт-лука,
2 средние картофелины,
10 мл оливкового масла,
10 г сливочного масла,
200 мл 10%-ных сливок,
300 мл овощного бульона,
соль по вкусу.

Приготовление.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами (только белую часть), репчатый лук - мелкими кубиками. Нарезать небольшими ломтиками картофель.

В глубоком сотейнике потушить тот и другой лук на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить картофель, бульон и соль.

Довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости картофеля. Пюрировать в блендере. Развести сливками, перемешать, довести до кипения.

Подавать охлажденным, украсив шнитт- луком.


Not found