Готовим откидной рататуй

2655Рататуй считается одним из самых простых и в то же время изысканных блюд французской кухни. Если вы планируете побаловать своих родных вкусным, красочным и легким в приготовлении блюде, то выбирайте откидной рататуй. Мы предлагаем выложить готовое блюдо на песочное тесто – так у вас получиться овощной пирог.

На четыре порции вам понадобится:

* Половина баклажана

* Половина одного цуккини

* 10 помидорок черри

* Половина болгарского перца

* Две головки лука-шалота

* Два зубчика чеснока

* Перец молотый по вкусу

* 60 г зеленой стручковой фасоли

* Пять филе анчоуса

* 50 мл белого вина

* Несколько столовых ложек оливкового масла

* 6 стеблей тимьяна

* По щепотке соли и сахара

* 300 грамм песочного теста.

Начинаем готовить:

Моем и обсушиваем овощи. Нарезаем луковицы шалота вдоль длинными стрелками. Их толщина не должна превышать 3 миллиметра. Черри режем пополам, перец полосками в 1 сантиметр, чеснок – полупрозрачными лепестками. Баклажаны и цуккини – дисками средней толщины. Баклажаны желательно положить в отдельную посуду и пересыпать их солью, чтобы они пустили сок. После этой несложной манипуляции они лучше жарятся.

Разогреваем сковороду с маслом. По очереди пожарьте на ней овощи, не забывая подливать масло. Готовьте цуккини и шалот до появления золотистого цвета, а баклажаны – до легкой корочки. Помидоры лишь слегка прогрейте, а вот перцы должны стать практически черными, начать пузыриться.

Следующий этап – это приготовление соуса. Мелко-мелко нарубите филе анчоусов. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, немного поджарьте на нем один зубчик чеснока. Как только запах станет очень ярким, выложите на сковороду анчоусы, немного разомните их. Вылейте в сковороду вино. Когда спирт выпариться, добавьте половину листиков тимьяна, соль, сахара. Помешивая, варите соус, пока анчоусы не растворяться.

Возьмите круглую форму для запекания. Смажьте ее маслом, разложите кругами цуккини, перец, помидоры, лук. Второй слой – бланшированная фасоль и баклажаны. Пересыпьте тимьяном, посолите, поперчите, полейте соусом из анчоусов.

Раскатайте песочное тесто в круг толщиной около 3 мм. Накройте ним овощи, края подверните внутрь формы.

Духовку разогрейте до 175 градусов, поставьте в нее рататуй на 20 минут. Достаньте, накройте сверху тарелкой и быстро переверните. Подавайте к столу.

На нашем сайте вы можете заказать доставку роллов по выгодной цене. Ресторан быстро и качественно выполнит ваш заказ, а курьер привезет блюдо в считанные минуты.


Not found
Европейская Французская Выпечка и десерты Готовим откидной рататуй