Тарталетки с нежным лимонным кремом и меренгой

tartaletki-s-limonnym-kremom-i-merengoyПредлагаем вам рецепт изысканного французского десерта, который порадует вас и вашу семью нежным вкусом и свежим ароматом лимона.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто:

1. Мука – 180 г

2. Сахар – 80 г

3. Два желтка

4. Сливочное масло – 75 г

5. Ледяная вода

6. Щепотка соли.

Для лимонного крема:

1. Лимон – 2 штуки

2. Вода – 100 мл

3. Сахар – 100 г

4. Крахмал – 25 г

5. Желтки – 2 штуки

6. Сливочное масло – 20 г.

Для меренги:

1. 2 белка

2. Сахар – 100 г

3. Вода – 50 мл

4. Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для теста перед началом готовки нужно охладить. Если используете миксер, сложите в его чашу соль с мукой, сахаром, желтками и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Перемелите все до получения мелкой крошки. Пересыпьте массу на рабочую поверхность и по чайной ложке начните добавлять в нее ледяную воду, пока тесто не станет мягким и эластичным. Слепите из него шар, заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, можно заняться лимонным кремом. С лимонов снимите цедру, выжмите из них сок, одну ложку оставьте для меренги. Смешайте крахмал и сахар, добавьте 2-3 ст. ложки воды и мешайте до получения однородной массы. Воду, которая осталась, перелейте в кастрюлю, добавьте в нее цедру. Варите в течение 1-2 минут, затем процедите и влейте лимонную воду в крахмальную массу. Все перемешайте и вылейте в кастрюлю. На медленном огне варите массу, пока она не загустеет, добавьте лимонный сок и желтки по одному, активно перебивая их венчиком. Снимите массу с огня, дайте остыть и добавьте сливочное масло. Оставьте крем остывать.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто достаньте, разделите его на необходимое количество тарталеток и распределите по формочкам. Наколите вилкой, положите на дно утяжелители и поставьте в духовку на 10 минут, затем снимите утяжелители и выпекайте еще пять минут. Дайте тарталеткам остыть и наполните их кремом.

Снизьте температуру в духовке до 150 градусов.

Приготовьте меренгу: в кастрюле смешайте воду и сахар, закипятите. Когда сахар растает, добавьте лимонный сок и варите еще 4 минуты на среднем огне. Белки взбейте до мягких пиков, и, не выключая миксер, медленно влейте в них горячий сироп. Взбивайте, пока масса не остынет и не приобретет белый цвет и плотную форму.

Украсьте меренгой тарталетки с кремом, поставьте на 3-5 минут в духовку, пока верх не зарумянится. Подавайте остывшими.

Если вы хотите купить посуду для ресторанов по выгодной цене, переходите на наш сайт. Мы предлагаем посуду высшего качества от заслуживающих доверие производителей.


Not found
Европейская Французская Выпечка и десерты Тарталетки с нежным лимонным кремом и меренгой